INGREDIENTS材料
作りやすい分量
- 海老(バナメイやブラックタイガーなど) 12尾
- 卵 2個
- ディル(乾燥タイプでも可) 5枝
- A
- マカダミアナッツオイル 大さじ1半
- 白バルサミコ 大さじ1半
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 少々
- アンディーブ、バゲット、クラッカー 適量
HOW TO COOK作り方
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海老は塩水でよく洗い背わたを取り、殻ごと茹で冷めたら殻を剥く。
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卵は固茹でにして殻を剥く。
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1と2を粗めに刻み、ボウルに入れ、ディルの葉とAを加えよく混ぜる。
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アンディーブやパンにのせて、仕上げにマカダミアナッツオイル(分量外)をかける。
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この料理に使った油はこれ!
香るマカダミアナッツオイル
詳細はこちらでチェックして。
photo : Irei Hashimoto cooking & coordination : Ema Aoki
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