トレンド油で美人料理!
2016/03/03(木)
> <

4/5

香るマカダミアナッツオイル

ナッツの甘い香りが心地よい、食べる“美オイル”

「マカダミアナッツの香りそのまま!」が楽しめるグルメオイル。ケニア産の原料を芳ばしくローストして搾った油は、うっとりする上品なナッツ香を持つ。植物油には珍しいパルミトレイン酸が含まれているので、肌にうるおいを与える効果が期待できるといわれている。それが「食べる美オイル」と言われる理由。デリケートなオイルなのでシンプルに楽しむのがいちばん。ポテトや海老、チキンなどと相性がよく、パンケーキ、クリーム系の料理、サラダなどにも使いやすい。
 
>>このオイルについての詳細はこちらでチェック!

  • このオイルをつかった料理はコレ!
    海老とゆで卵のタルタル  
     
    マヨなしでもコクは十分。マカダミアナッツオイルの香りとうまみが楽しめる一品。 
     

    レシピはこちら

  • 青木絵麻さん(油売りエマ)
    東京・浅草橋にある、明治3年草創の「金田油店」店長。2004年にネットショップを立ち上げ、世界中の油を販売。そのかたわら、油のコンシェルジュとして、セミナー、テイスティング会などで油の使い方や選び方を広く伝える活動も行う。油を使った料理ブログ「油屋ごはん」のレシピ数は1000を超え、2009年に書籍化。2016年2月、講談社より『からだを活性化させる魔法の油! 「オメガ3」レシピ』を出版。

photo : Irei Hashimoto  cooking & coordination : Ema Aoki

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト