トレンド油で美人料理!
2016/03/03(木)
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紀州山椒香味油

山椒好きにはたまらない! メイド・イン・ジャパンの香り油

こめ油に、紀州の香り高いぶどう山椒の石臼挽きを混ぜたフレーバーオイル。香りと、山椒独特の刺激的な辛味を油に引き出してあり、ちょっぴりかけると青い爽やかな山椒の香りと、ぴりぴりとした後味が広がる。冷奴や焼肉、麺類にかけたり焼きそばや炒め物のベースにしてもよいし、しょうゆ油とあわせてトマトサラダにかけるのもおすすめ。意外と、スイーツにも合うので、試す価値あり!
 
>>このオイルについての詳細はこちらでチェック!

  • このオイルをつかった料理はコレ!
    ブランマンジェの山椒香味油かけ 
     
    ブランマンジェに山椒の香り!? これがけっこうイケるから驚き。たっぷりかけて香りを楽しんで。
     

    レシピはこちら

  • 青木絵麻さん(油売りエマ)
    東京・浅草橋にある、明治3年草創の「金田油店」店長。2004年にネットショップを立ち上げ、世界中の油を販売。そのかたわら、油のコンシェルジュとして、セミナー、テイスティング会などで油の使い方や選び方を広く伝える活動も行う。油を使った料理ブログ「油屋ごはん」のレシピ数は1000を超え、2009年に書籍化。2016年2月、講談社より『からだを活性化させる魔法の油! 「オメガ3」レシピ』を出版。

photo : Irei Hashimoto  cooking & coordination : Ema Aoki

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