トレンド油で美人料理!
2016/03/03(木)
> <

2/5

ファンドラー チアシードオイル

話題のスーパーフードがオイルになった!

ボリビア産有機チアシード(サルビア・ヒスパニカ)をオーストリアで丁寧に低温圧搾した貴重なオメガ3オイル。オメガ3含有量は62.8%と、超人気のえごま油やアマニ油に並ぶパワフルさ。強い香りはなくスムーズで上品、非常にエレガントなオイルなので何にでも合わせやすくハーブやスパイス系の料理とも好相性、ヨーグルトやスムージーにそのままかけてもOK。毎日摂りたいヘルシーオイルだ。
 
>>このオイルについての詳細はこちらでチェック!

  • このオイルをつかった料理はコレ!
    レンズ豆とにんじんのスパイシーディップ
     
    オレンジ色のレンズ豆とにんじんの、色鮮やかなディップ。チアシードオイルをたっぷりかけてどうぞ。
     

    レシピはこちら

  • 青木絵麻さん(油売りエマ)
    東京・浅草橋にある、明治3年草創の「金田油店」店長。2004年にネットショップを立ち上げ、世界中の油を販売。そのかたわら、油のコンシェルジュとして、セミナー、テイスティング会などで油の使い方や選び方を広く伝える活動も行う。油を使った料理ブログ「油屋ごはん」のレシピ数は1000を超え、2009年に書籍化。2016年2月、講談社より『からだを活性化させる魔法の油! 「オメガ3」レシピ』を出版。

photo : Irei Hashimoto  cooking & coordination : Ema Aoki

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト