ヘンリーラモットパンプキンシードオイル
1リットルに35個分! オーストリアの伝統オイル
熟したペポかぼちゃの種から繊維質を取り除き、乾燥させ圧搾した、オーストリアの伝統油、パンプキンシードオイル。1リットルのオイルを搾るのに必要なかぼちゃは、なんと約35個! ろ過のみで作るので、個性的な黒緑色をしているゆえ、器に出すと一瞬ドキリとするが、良質なたんぱく質とミネラルを含む健康油なのでご安心を。甘く芳ばしい香りながら、口当たりは意外にさらっとしている。マッシュポテトに混ぜるときれいなグリーンになるので、ちょっとしたサプライズに。スープやサラダに使ったり、お菓子作りにもどうぞ。
>>このオイルについての詳細はこちらでチェック!
-
このオイルをつかった料理はコレ!
白身魚のブラックカルパッチョ
真っ黒なオイルのソースに、白とピンクの鯛が映えて、美しい一皿に。
photo : Irei Hashimoto cooking & coordination : Ema Aoki