"); //--> } else { }
ココナッツオイルやえごま油など、このところ「オイル」がフードトレンドをリードしている、といっても言い過ぎではないほど、女子のオイルへの注目度は上昇中。ブログ「油屋ごはん」が人気の、金田油店の店長、青木絵麻さんに、これから注目すべきトレンドオイルを、レシピとともに紹介していただいた。油は今や、女子の味方、おいしく食べて、美と健康を向上させて!
食べる美容液!? キレイ効果が期待できるレアオイル
話題のスーパーフードがオイルになった!
1リットルに35個分! オーストリアの伝統オイル
ナッツの甘い香りが心地よい、食べる“美オイル”
山椒好きにはたまらない! メイド・イン・ジャパンの香り油
青木絵麻さん(油売りエマ)東京・浅草橋にある、明治3年草創の「金田油店」店長。2004年にネットショップを立ち上げ、世界中の油を販売。そのかたわら、油のコンシェルジュとして、セミナー、テイスティング会などで油の使い方や選び方を広く伝える活動も行う。油を使った料理ブログ「油屋ごはん」のレシピ数は1000を超え、2009年に書籍化。2016年2月、講談社より『からだを活性化させる魔法の油! 「オメガ3」レシピ』を出版。
photo : Irei Hashimoto cooking & coordination : Ema Aoki
料理が輝く、イタリア生まれの赤い鍋
最新号の特集は「タコスか、餃子か?」
グルメ・メール(無料)
ご登録ありがとうございました。
ELLE CLUB
今すぐ作りたい、レモンのお菓子
今日はなに作る? 6月のレシピカレンダー
旬の食材レシピ【ズッキーニの巻】
炭酸ドリンクで作る、夏のしゅわしゅわ料理
ロマンティックな七夕スイーツ
究極のパン、見っけ!
昼も夜も行きたい、テラスレストラン 10選
サラダコレクションBest 30
東京・東エリアで行くべきベーカリー5選
名店のこだわり餃子をお取り寄せ
皮がパリッと仕上がる、チキンの焼き方
たっぷり食べても安心! 低糖分なフルーツ 10