特集 2016/3/3(木)
油のスペシャリストが指南

トレンド油で美人料理!

ココナッツオイルやえごま油など、このところ「オイル」がフードトレンドをリードしている、といっても言い過ぎではないほど、女子のオイルへの注目度は上昇中。ブログ「油屋ごはん」が人気の、金田油店の店長、青木絵麻さんに、これから注目すべきトレンドオイルを、レシピとともに紹介していただいた。油は今や、女子の味方、おいしく食べて、美と健康を向上させて!

  • 青木絵麻さん(油売りエマ)
    東京・浅草橋にある、明治3年草創の「金田油店」店長。2004年にネットショップを立ち上げ、世界中の油を販売。そのかたわら、油のコンシェルジュとして、セミナー、テイスティング会などで油の使い方や選び方を広く伝える活動も行う。油を使った料理ブログ「油屋ごはん」のレシピ数は1000を超え、2009年に書籍化。2016年2月、講談社より『からだを活性化させる魔法の油! 「オメガ3」レシピ』を出版。

photo : Irei Hashimoto  cooking & coordination : Ema Aoki

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト