INGREDIENTS材料
作りやすい分量
- にんじん 1本
- レンズ豆(乾燥したオレンジ色のレンティル) 80g
- しょうが 1片
- チアシードオイル 大さじ2
- チリパウダー 小さじ1
- 塩 適量
- ローストアマニ粉末 適宜
HOW TO COOK作り方
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にんじんは皮ごとスライスし、洗ったレンズ豆と一緒に鍋に入れ、しょうがと水を加えやわらかくなるまで蓋をして弱火で煮る。水がなくなりそうになったら足していく。
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1をざるに取り、粗熱が取れたらフードプロセッサーで、チアシードオイル、チリパウダー、塩と一緒にペースト状にする。ぶつぶつ加減はお好みで。
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器に盛り付け、仕上げにチアチードオイル(分量外)、チリパウダー(分量外)、ローストアマニ粉末を振り、パンなどに塗っていただく。
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この料理に使った油はこれ!
ファンドラー チアシードオイル
詳細はこちらでチェックして。
photo : Irei Hashimoto cooking & coordination : Ema Aoki