INGREDIENTS材料
出来上がり約200g
- りんご(皮をむく) 1個(正味200g)
HOW TO COOK作り方
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りんごは4 等分にして5mm幅に切り、酸化しないようにすぐ湯煎用の調理袋に入れて重ならないように平らに入れ、ストローなどを使って袋の空気を脱気して真空状態にする。
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厚手の鍋に湯を沸かし、1を袋ごと入れる。袋が浮き上がってくるようだったら落しぶたをし、ゆらゆらと沸騰しない程度の温度で30分ほど加熱する。
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フードプロセッサーやブレンダ―で、粗いペースト状になるまで撹拌する。湯煎用の調理袋などに入れて粗熱を取り、冷蔵庫に入れる。
POINT
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3~4日で食べ切るか、そのまま冷凍して保存することも可。
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photo : Teruaki Kawakami cooking : Masumi Bisaiji