INGREDIENTS材料
5個分
- 酒粕(板粕) 50g
- シナモンパウダー 少々
- りんご(薄く切る) 適量
- 片栗粉 小さじ2
- 衣
- 卵白 1個分
- 薄力粉、片栗粉 各大さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩、粗塩、揚げ油
HOW TO COOK作り方
-
酒粕は四角柱状に5等分に切る。
-
衣を作る。ボウルに卵白と塩少々を入れ、固く泡立てる。薄力粉と片栗粉を合わせてふるいにかけて入れ、さっくり混ぜる。オリーブオイルを加え、混ぜる。
-
1に薄く片栗粉をまぶし、2をつけて170℃の油できつね色になるまで揚げる。器に盛り、粗塩とシナモンパウダーをふって、りんごを添える。
photo : Mayuko Ebina text : Yumiko Takayama cooking : Maki Watanabe
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