INGREDIENTS材料

5個分

  • 酒粕(板粕) 50g
  • シナモンパウダー 少々
  • りんご(薄く切る) 適量
  • 片栗粉 小さじ2
  • 卵白 1個分
  • 薄力粉、片栗粉 各大さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 塩、粗塩、揚げ油

HOW TO COOK作り方

  1. 酒粕は四角柱状に5等分に切る。

  2. 衣を作る。ボウルに卵白と塩少々を入れ、固く泡立てる。薄力粉と片栗粉を合わせてふるいにかけて入れ、さっくり混ぜる。オリーブオイルを加え、混ぜる。

  3. 1に薄く片栗粉をまぶし、2をつけて170℃の油できつね色になるまで揚げる。器に盛り、粗塩とシナモンパウダーをふって、りんごを添える。

photo : Mayuko Ebina text : Yumiko Takayama cooking : Maki Watanabe

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