INGREDIENTS材料

2人分

  • なす
  • A
  • 練りごま(白) 小さじ1
  • にんにく(すりおろす) 1/2片
  • クミンパウダー 小さじ1/4
  • 小さじ1/4
  • オリーブオイル 大さじ1と1/2
  • パクチー(ちぎる) 適宜
  • パプリカパウダー 適宜
  • バゲット(薄切り) 適宜

HOW TO COOK作り方

  1. なすはピーラーで皮をむき、ラップで包んで、600Wの電子レンジで2分加熱し、ひと口大に切っておく。

  2. フードプロセッサーに1とAの材料をすべて入れ、ペースト状になるまで撹拌する。器に盛り、パクチーとパプリカパウダーを飾る。

  3. 器に盛りつけ、パクチーとパプリカパウダーを飾る。バゲットを添えて食べる。

photo&cooking : Hiroe Takeuchi

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ソース関連レシピ

なすを使ったレシピ

竹内 浩恵 さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト