INGREDIENTS材料
2人分
- なす
- A
- 練りごま(白) 小さじ1
- にんにく(すりおろす) 1/2片
- クミンパウダー 小さじ1/4
- 塩 小さじ1/4
- オリーブオイル 大さじ1と1/2
- パクチー(ちぎる) 適宜
- パプリカパウダー 適宜
- バゲット(薄切り) 適宜
HOW TO COOK作り方
-
なすはピーラーで皮をむき、ラップで包んで、600Wの電子レンジで2分加熱し、ひと口大に切っておく。
-
フードプロセッサーに1とAの材料をすべて入れ、ペースト状になるまで撹拌する。器に盛り、パクチーとパプリカパウダーを飾る。
-
器に盛りつけ、パクチーとパプリカパウダーを飾る。バゲットを添えて食べる。
photo&cooking : Hiroe Takeuchi