INGREDIENTS材料

2人分

  • 酒粕 50g
  • てんさい糖(上白糖でも可) 大さじ1と1/2
  • 黒豆(甘露煮。市販品) 50g
  • ゆずの皮(千切り) 適量
  • ラム酒(なくても良い) 小さじ1~2

HOW TO COOK作り方

  1. 鍋に水300gを入れて沸かし、酒粕を入れた容器に湯を少しずつ加え、ペースト状になるまで泡立て器で混ぜ、鍋に戻し入れる。てんさい糖と水気をきった黒豆も加えて温めた後、ミキサーに移して撹拌する。

  2. 1を再び鍋に入れて温めたら火を止め、好みでラム酒を加えてさっと混ぜて器に盛り、ゆずの皮をのせる。

photo&cooking : Hiroe Takeuchi

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

カクテル関連レシピ

竹内 浩恵 さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト