INGREDIENTS材料

2人分

  • ボブズ・ビターズ・コリアンダー 10滴
  • レモン 1個
  • グラニュー糖 レモンと同じ質量
  • ビール 200cc

HOW TO COOK作り方

  1. レモンシロップを作る。レモンは縦半分に切ってから薄切りにし、重さを量る。同じ重さのグラニュー糖、水大さじ1とレモンを小鍋に入れ、グラニュー糖がしっかり溶けるまで弱火で煮る。

  2. 1のシロップ大さじ2をグラスに入れ、ビールを注ぐ。軽く混ぜてボブズ・ビターズ・コリアンダーをたらす。

photo : Teruaki Kawakami styling : Tomoko Kubota cooking : Yukiko Murayama

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

カクテル関連レシピ

パクチー・コリアンダーを使ったレシピ

村山 由紀子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト