INGREDIENTS材料

2人分

  • いちじく(よく洗い皮はむかない) 2個
  • A
  • オレンジ(いちょう切り) 1/2個
  • レモン(いちょう切り) 1/2個
  • りんご(いちょう切り) 1/2個
  • パイナップル(いちょう切り) 50g
  • 赤ワイン 1本(750ml)
  • はちみつ 80g
  • シナモン(スティック) 1本
  • クローブ(ホール) 2g

HOW TO COOK作り方

  1. はちみつを赤ワイン少々で溶き、残りのワインと一緒にして容器に入れる。Aの材料すべてといちじく、シナモンとクローブも入れる。

  2. 1をグラスに注ぐ。1で漬けおいたいちじくを輪切りにしてグラスの内側に貼ったり、くし形切りにしたものをグラスの縁にあしらうと美しい。

photo&cooking : Misako Kobayashi

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ドリンク・飲み物関連レシピ

いちじくを使ったレシピ

小林 三佐子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト