INGREDIENTS材料
2人分
- 桃(皮付きのまま半分に切って種を取る) 6個
- レモン汁 大さじ2
- プレーンヨーグルト 200ml
- ミント(フレッシュ) 適宜
- 砂糖
HOW TO COOK作り方
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桃のコンポートを作る。鍋に水600㏄、砂糖120g、レモン汁を入れて沸騰させ、桃を加えて弱火で約10分煮る。そのまま自然に冷ます。冷めたら皮をむく。
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1の桃のコンポート250g、プレーンヨーグルト、氷1カップ分をミキサーにかけて撹拌する。甘さは桃のコンポートのシロップで調節する。
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2をグラスに注ぎ、好みでミントを添える。
POINT
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「作り方1」に登場する「桃のコンポート」の仕上がり量は、作りやすい分量なので少し多め。缶詰などの市販品を使ってもよい。
photo&cooking : Masumi Kitajima