INGREDIENTS材料

2人分

  • さやいんげん(半分に切る) 12本
  • ショートパスタ 140g
  • 新じゃがいも(ひと口大に切る) 小3~4個
  • ジェノベーゼソース(市販品でも可) 大さじ6
  • 卵(半熟の茹で卵にし、半分に切る) 1個
  • バジル(フレッシュ。葉をちぎっておく) 適量
  • パルミジャーノレッジャーノ 適量
  • 黒こしょう

HOW TO COOK作り方

  1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし塩適量を入れ、ショートパスタを表示の時間通りに茹で始める。新じゃがいもも一緒に茹でる。茹で上がる2分前にさやいんげんも加える。

  2. ボウルにジェノベーゼソースを入れ、1のショートパスタ、新じゃがいも、さやいんげんに絡める。

  3. 2を皿に盛り、半熟卵を添えてバジルを散らす。パルミジャーノレッジャーノと黒こしょう適量をかける。

photo&cooking : Masumi Kitajima

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