INGREDIENTS材料
2人分
- さやいんげん(半分に切る) 12本
- ショートパスタ 140g
- 新じゃがいも(ひと口大に切る) 小3~4個
- ジェノベーゼソース(市販品でも可) 大さじ6
- 卵(半熟の茹で卵にし、半分に切る) 1個
- バジル(フレッシュ。葉をちぎっておく) 適量
- パルミジャーノレッジャーノ 適量
- 黒こしょう
HOW TO COOK作り方
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鍋にたっぷりの湯を沸かし塩適量を入れ、ショートパスタを表示の時間通りに茹で始める。新じゃがいもも一緒に茹でる。茹で上がる2分前にさやいんげんも加える。
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ボウルにジェノベーゼソースを入れ、1のショートパスタ、新じゃがいも、さやいんげんに絡める。
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2を皿に盛り、半熟卵を添えてバジルを散らす。パルミジャーノレッジャーノと黒こしょう適量をかける。
photo&cooking : Masumi Kitajima