INGREDIENTS材料

2人分

  • さやいんげん(洗って端を切り落とす) 140g
  • 薄力粉 大さじ1/2
  • ヨーグルト 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • コーンミール 大さじ3
  • レモン 適量
  • 好みのスパイス(パプリカやクミン、カレー粉など) 適量
  • 揚げ油

HOW TO COOK作り方

  1. ボウルにさやいんげんと薄力粉大さじ1/2、塩少々を入れて混ぜる。余分な粉をはたく。

  2. 別のボウルにヨーグルトと牛乳を入れて混ぜ、1を入れて全体に衣をからめたら、コーンミールを入れたバットに移して、表面にたっぷりとつける。

  3. 鍋に揚げ油適量を入れて熱し、2のさやいんげんを入れてさっと色よく揚げる。レモンや、好みのスパイスと塩適量を混ぜたものをつけて食べる。

photo&cooking : Shino Nakamura

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ビール おつまみ関連レシピ

いんげんを使ったレシピ

中村 紫乃さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト