INGREDIENTS材料
2人分
- さやいんげん(洗って端を切り落とす) 140g
- 薄力粉 大さじ1/2
- ヨーグルト 大さじ1
- 牛乳 大さじ1
- コーンミール 大さじ3
- レモン 適量
- 好みのスパイス(パプリカやクミン、カレー粉など) 適量
- 塩
- 揚げ油
HOW TO COOK作り方
-
ボウルにさやいんげんと薄力粉大さじ1/2、塩少々を入れて混ぜる。余分な粉をはたく。
-
別のボウルにヨーグルトと牛乳を入れて混ぜ、1を入れて全体に衣をからめたら、コーンミールを入れたバットに移して、表面にたっぷりとつける。
-
鍋に揚げ油適量を入れて熱し、2のさやいんげんを入れてさっと色よく揚げる。レモンや、好みのスパイスと塩適量を混ぜたものをつけて食べる。
photo&cooking : Shino Nakamura
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