INGREDIENTS材料

3~4人分

  • 生ゆば(豆乳に浸かっているもの) 100g(豆乳も含む)
  • 鶏もも肉(食べやすい大きさに切る) 100g
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
  • コーンクリーム(缶) 大さじ3
  • さやいんげん(塩茹でにして斜め薄切り) 4~5本
  • かつおだし 150cc
  • ごはん 適量
  • のり(ちぎる) 適量
  • コーンスターチ 大さじ1(同量の水で溶く)
  • しょうゆ
  • みりん

HOW TO COOK作り方

  1. フライパンにかつおだしとしょうゆ大さじ1、みりん大さじ1を加えて煮立て、さらに玉ねぎと鶏もも肉を加えて中火で煮る。

  2. 鶏もも肉に火が通ったら弱火にし、生ゆばが浸かっていた豆乳のみを加えて温める。

  3. 2にコーンクリームと生ゆばをほぐしながら加え、かき混ぜすぎないようにそっと全体を混ぜる。

  4. コーンスターチを回し入れて一度煮立て、軽く混ぜたら火を止める。

  5. 器にごはんを盛り、4をかけ、さやいんげんを添え、のりをのせる。

photo : Kan Kanbayashi styling&cooking : Saiko Hashimoto

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