INGREDIENTS材料
3~4人分
- 生ゆば(豆乳に浸かっているもの) 100g(豆乳も含む)
- 鶏もも肉(食べやすい大きさに切る) 100g
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- コーンクリーム(缶) 大さじ3
- さやいんげん(塩茹でにして斜め薄切り) 4~5本
- かつおだし 150cc
- ごはん 適量
- のり(ちぎる) 適量
- コーンスターチ 大さじ1(同量の水で溶く)
- しょうゆ
- みりん
HOW TO COOK作り方
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フライパンにかつおだしとしょうゆ大さじ1、みりん大さじ1を加えて煮立て、さらに玉ねぎと鶏もも肉を加えて中火で煮る。
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鶏もも肉に火が通ったら弱火にし、生ゆばが浸かっていた豆乳のみを加えて温める。
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2にコーンクリームと生ゆばをほぐしながら加え、かき混ぜすぎないようにそっと全体を混ぜる。
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コーンスターチを回し入れて一度煮立て、軽く混ぜたら火を止める。
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器にごはんを盛り、4をかけ、さやいんげんを添え、のりをのせる。
photo : Kan Kanbayashi styling&cooking : Saiko Hashimoto