INGREDIENTS材料

4人分

  • 炭酸水 適量
  • フルーツトマト 160g
  • いちご(へたを取り、粗く切る) 80g
  • 塩、粗挽き黒こしょう、オリーブオイル

HOW TO COOK作り方

  1. フルーツトマトはへたを取り、皮は湯むきして、ひと口大に切る。

  2. ボウルにフルーツトマトといちごと塩少々を加え、ハンドブレンダーなどでピューレ状になるまで混ぜる。

  3. 2を器の半量程度まで入れ、注いだ2の3分の1くらいの量の炭酸水を注ぐ。仕上げに粗挽き黒こしょう、オリーブオイル各少々を散らす。

photo : Yukako Hiramatsu styling : Misa Nishizaki cooking : Saiko Hashimoto

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他 汁物・スープ関連レシピ

いちごを使ったレシピ

橋本 彩子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト