INGREDIENTS材料
4人分
- マスカルポーネチーズ 100g
- 生クリーム(脂肪分45%) 120g
- 粉糖 大さじ1
- レモン汁 小さじ1/2
- コンポート
- いちご、ラズベリー 各50g
- レッドカラント 25g
- 白ワイン 大さじ3
- グラニュー糖 30g
- 好みのベリー(いちご、ラズベリー、レッドカラント、ブラックベリーなど) 適量
HOW TO COOK作り方
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ボウルにマスカルポーネチーズ、粉糖を入れ、へらで混ぜながら生クリームを少しずつ加えては、さらに混ぜていく。レモン汁も加え、とろりとしたクリーム状になったらグラスに4等分して入れ、冷蔵庫で冷やす。混ぜすぎるとかたくなりすぎるので注意。
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鍋にコンポートの材料をすべて入れ、強火で煮る。グラニュー糖が溶けてベリーの色が変わったらすぐに火を止め、鍋底を氷水にあてて冷やし、粗熱を取る。
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1の上に2を入れ、グラスを大きめの皿にのせる。皿のすき間に好みのベリー類を飾る。
photo : Teruaki Kawakami styling : Maya Imano(pepe+) cooking : Naomi Hakamata
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