INGREDIENTS材料
2人分
- かぼちゃ(皮と種を取り除いてひと口大に切る) 100g
- 牛乳 10g
- A
- カルダモン(パウダー) 小さじ1/4
- ラム酒 小さじ1
- カカオニブ 大さじ1
- 生クリーム 100g
- マスカルポーネ 50g
- ミントの葉 適宜
- グラニュー糖
HOW TO COOK作り方
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耐熱皿にかぼちゃを並べて水大さじ1を振りかける。ラップフィルムをして電子レンジで約3分加熱する。
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フードプロセッサーに1とグラニュー糖20g、牛乳を入れて撹拌し、滑らかにする。ボウルに移し、Aの材料を入れて混ぜ合わせる。
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別のボウルに生クリームとグラニュー糖5gを入れ、氷水にあてて七分立てに泡立てる。このうち半量(約50g)を取り、マスカルポーネと混ぜ合わせる。
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2のかぼちゃペーストと3のマスカルポーネを混ぜた生クリームを混ぜ合わせて、器に盛りつける。その上に、3の残りの生クリームを絞って、カカオニブ(分量外)と好みでミントの葉を飾る。
photo&cooking : Miharu Hiruma
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