INGREDIENTS材料

2人分

  • かぼちゃ(皮と種を取り除いてひと口大に切る) 100g
  • 牛乳 10g
  • A
  • カルダモン(パウダー) 小さじ1/4
  • ラム酒 小さじ1
  • カカオニブ 大さじ1
  • 生クリーム 100g
  • マスカルポーネ 50g
  • ミントの葉 適宜
  • グラニュー糖

HOW TO COOK作り方

  1. 耐熱皿にかぼちゃを並べて水大さじ1を振りかける。ラップフィルムをして電子レンジで約3分加熱する。

  2. フードプロセッサーに1とグラニュー糖20g、牛乳を入れて撹拌し、滑らかにする。ボウルに移し、Aの材料を入れて混ぜ合わせる。

  3. 別のボウルに生クリームとグラニュー糖5gを入れ、氷水にあてて七分立てに泡立てる。このうち半量(約50g)を取り、マスカルポーネと混ぜ合わせる。

  4. 2のかぼちゃペーストと3のマスカルポーネを混ぜた生クリームを混ぜ合わせて、器に盛りつける。その上に、3の残りの生クリームを絞って、カカオニブ(分量外)と好みでミントの葉を飾る。

photo&cooking : Miharu Hiruma

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