INGREDIENTS材料

2人分

  • グリンピース(さやから出す) 100g
  • スモークサーモン(粗く刻む) 40g
  • 米(軽く洗ってザルに上げて水気を切る) 1/2合
  • ブラックオリーブ(薄切り) 20g
  • ディル(粗く刻む) 1枝
  • ローリエ 1枚
  • A
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 適量
  • こしょう 適量
  • タバスコ 適量

HOW TO COOK作り方

  1. グリンピースに塩小さじ1/2をまぶして2分ほど茹で、茹で汁につけたまま冷ます。

  2. 鍋に水700mlと塩小さじ1、ローリエを入れて沸かし、米を加えて8~10分茹でる。米のみをザルに上げて流水で洗い、水気を切る。

  3. ボウルにAの材料を入れてドレッシングを作る。茹で汁から取り出した1のグリンピースと2の米、スモークサーモン、ディル(飾り用に少し残す)、ブラックオリーブを加えて和える。皿に盛り、飾り用のディルを添える。

photo&cooking : Miharu Hiruma

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