きゅうりのスパイスパン粉焼き
スパイスパン粉に焼き色が付く程度でOKなので、オーブンで焼きすぎず、きゅうりの食感を残すのがコツ。ポリポリとあとを引く、やめられないおいしさ。
- 調理時間:
- 分
- レシピ作成:
- 料理家/比留間 美晴さん
INGREDIENTS材料
2人分
- きゅうり(板ずりし、両端を落として1.5cm厚さの小口切り) 2本
- A
- パン粉 大さじ2
- パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ2
- チリパウダー 小さじ1/4
- ガーリックパウダー 小さじ1/4
- ナツメグ(パウダー) 小さじ1
- コリアンダー(パウダー) 小さじ1
- 塩 適量
- こしょう 適量
- オリーブオイル
BEFORE COOKING下ごしらえ
-
オーブンを250℃に予熱する。
HOW TO COOK作り方
-
ボウルにAの材料を入れて混ぜ合わせる。
-
耐熱皿にきゅうりを並べ、オリーブオイル大さじ2を回しかける。1を全体にふりかけ、オーブンまたはトースターに入れて8~10分焼く。
photo&cooking : Miharu Himura
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