INGREDIENTS材料

2人分

  • きゅうり(板ずりし、両端を落として1.5cm厚さの小口切り) 2本
  • A
  • パン粉 大さじ2
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ2
  • チリパウダー 小さじ1/4
  • ガーリックパウダー 小さじ1/4
  • ナツメグ(パウダー) 小さじ1
  • コリアンダー(パウダー) 小さじ1
  • 適量
  • こしょう 適量
  • オリーブオイル

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • オーブンを250℃に予熱する。

HOW TO COOK作り方

  1. ボウルにAの材料を入れて混ぜ合わせる。

  2. 耐熱皿にきゅうりを並べ、オリーブオイル大さじ2を回しかける。1を全体にふりかけ、オーブンまたはトースターに入れて8~10分焼く。

photo&cooking : Miharu Himura

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ビール おつまみ関連レシピ

キュウリを使ったレシピ

比留間 美晴さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト