INGREDIENTS材料

6~8枚分

  • にら(3cm長さに切る) 1束
  • じゃがいも 中1個
  • シュレッドチーズ 30g
  • 1個
  • 生クリーム 100g
  • 薄力粉 40g
  • ナツメグ 適量
  • チリパウダー 適量
  • こしょう

HOW TO COOK作り方

  1. じゃがいもを洗って皮付きのままラップで包み、電子レンジ(600w)で2~2分30秒、竹串がを刺してスッと通るくらいにまで加熱する。皮をむき、フォーク等で粗くつぶしておく。

  2. ボウルに卵を入れて泡立て器でほぐし、生クリーム、薄力粉を順に入れてなめらかになるまで混ぜる。塩適量、こしょう適量、ナツメグ、チリパウダーも加えて混ぜる。

  3. 2に1とにら、シュレッドチーズを加えて混ぜ、ワッフルメーカーで約5分、チーズがこんがりするまで焼く。

photo&cooking : Miharu Hiruma

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ビール おつまみ関連レシピ

にらを使ったレシピ

比留間 美晴さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト