INGREDIENTS材料
2人分
- にら(熱湯で茹で、冷水にとってから水気を切り、5cm長さに切る) 1束
- いか(刺身用。皮をむいて細切り) 50g
- 明太子(皮を外す) 40g
- 卵黄 2個
- しょうゆ
- ごま油
HOW TO COOK作り方
-
いかと明太子をよく和える。にらにしょうゆ小さじ1/4ととごま油こさじ1をまぶしておく。
-
皿の中央にセルクルなどを使って1のにらを円形になるように置き、1のいかと明太子をのせ、中央に卵黄をのせる。よく混ぜて食べる。
photo&cooking : Mana Takahashi
More!RECIPES
ビール おつまみ関連レシピ
- いちじくとカッテージチーズの和ジュレ仕立て
- 厚揚げとさやいんげんのスイートチリ炒め
- たこと大豆、フェタチーズのグレープフルーツマリネ
- いわしとナッツ、ドライフルーツのオーブン焼き
- ざくろとパクチーのサルサ
- きゅうりとひよこ豆、ビーツのタコス