りんごとくるみ、紫キャベツのレリッシュ
りんごと紫キャベツのシャキシャキ感をたっぷりとどうぞ。アクセントに入れたくるみが、さらにおいしい相乗効果を生んで。
- 調理時間:
- 分
- レシピ作成:
- 料理家/髙橋 愛さん
INGREDIENTS材料
2人分
- 紫キャベツ(千切り) 100g
- りんご(8等分に切ってからさらに薄切りし、塩水にくぐらせてから水気を切る) 1/4個
- くるみ(フライパンで軽くローストする) 適量
- 白ワインビネガー 大さじ1
- はちみつ 大さじ1/2
- 塩
- オリーブオイル
HOW TO COOK作り方
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紫キャベツは塩小さじ1/4で塩もみし、15分程度置いてからしっかり絞って水気を切る。
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ボウルに1の紫キャベツ、りんご、くるみを入れ、白ワインビネガー、はちみつ、オリーブオイル大さじ1/2を入れて和え、塩ひとつまみを入れて味を調える。
photo&cooking : Mana Takahashi