INGREDIENTS材料

2 人分

  • スモークサーモンのサンドウィッチ

  • スモークサーモン 4 枚
  • A
  • カッテージチーズ 80 g
  • パプリカ 1/2 個
  • 海塩 適量
  • オリーブオイル 大さじ 1 杯
  • アルファルファ 適量
  • ライ麦100%のパン 4 枚
  • 昆布だしピクルス

  • セロリ、きゅうり、にんじん、ペコロス 総量 300 g
  • A
  • 昆布(5cm角) 適量
  • 海塩 小さじ 2 杯
  • アガベシロップ 小さじ 2 杯
  • キウイとパイナップルのマリネ

  • キウイ 1/2 個
  • パイナップル 60 g
  • メープルシロップ 大さじ 1 杯

HOW TO COOK作り方

スモークサーモンのサンドウィッチを作る

  1. パプリカは粗みじんに切り、A を混ぜ合わせ海塩で味を整える。

  2. ライ麦パンに1 とスモークサーモン、アルファルファをはさむ。

昆布だしピクルスを作る

  1. 野菜はそれぞれ拍子切りや乱切りにして、食べやすい大きさに切っておく。

  2. 1 を密閉容器等に入れA を加え、材料がひたひたにかぶるくらいの水を入れ、半日くらいおく。

キウイとパイナップルのマリネを作る

  1. 材料をひと口大に切りメープルシロップをかけ、よく混ぜる。

photo : Yoichi Oshima  cooking & styling : Miho Watanabe

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

サンドイッチ関連レシピ

パイナップルを使ったレシピ

エリカ・アンギャルさんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト