【AB型向け】サーモン・サンドウィッチのお弁当
お魚も乳製品も、基本的にAB型におすすめの食材。チーズと生野菜を加えたバラエティ豊かなサーモンサンドウィッチを、たっぷりの野菜、フルーツとともに。
- 調理時間:
- 分
- レシピ作成:
- 栄養コンサルタント/エリカ・アンギャルさん
INGREDIENTS材料
2 人分
スモークサーモンのサンドウィッチ
- スモークサーモン 4 枚
- A
- カッテージチーズ 80 g
- パプリカ 1/2 個
- 海塩 適量
- オリーブオイル 大さじ 1 杯
- アルファルファ 適量
- ライ麦100%のパン 4 枚
昆布だしピクルス
- セロリ、きゅうり、にんじん、ペコロス 総量 300 g
- A
- 昆布(5cm角) 適量
- 海塩 小さじ 2 杯
- アガベシロップ 小さじ 2 杯
キウイとパイナップルのマリネ
- キウイ 1/2 個
- パイナップル 60 g
- メープルシロップ 大さじ 1 杯
HOW TO COOK作り方
スモークサーモンのサンドウィッチを作る
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パプリカは粗みじんに切り、A を混ぜ合わせ海塩で味を整える。
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ライ麦パンに1 とスモークサーモン、アルファルファをはさむ。
昆布だしピクルスを作る
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野菜はそれぞれ拍子切りや乱切りにして、食べやすい大きさに切っておく。
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1 を密閉容器等に入れA を加え、材料がひたひたにかぶるくらいの水を入れ、半日くらいおく。
キウイとパイナップルのマリネを作る
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材料をひと口大に切りメープルシロップをかけ、よく混ぜる。
photo : Yoichi Oshima cooking & styling : Miho Watanabe