INGREDIENTS材料
4 人分
- まぐろの赤身 4 切れ
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ 2 杯
- レモン汁 1 個分
- レモン皮(粗みじん) 8 センチ分
- にんにく(つぶして粗みじんに) 4 片
- おろししょうが 2 片
- 生コリアンダー(粗みじん) 大さじ 2 杯
- たまりしょうゆ 大さじ 1〜2 杯
- 水 適量
BEFORE COOKING下ごしらえ
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ボウルにオリーブオイル、レモン汁、レモン皮、にんにく、コリアンダー、しょうが、しょうゆを混ぜ合わせてマリネ液を作る。
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まぐろを数回裏返しながら、2時間ほどマリネする。
HOW TO COOK作り方
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フライパンを中火で熱し、まぐろを入れる。強火でマリネ液と水大さじ1〜2を加えて表面を焼いたら、弱火にしてふたをし、8〜10分蒸し焼きにする。
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焦がさないように気をつけながら、好みの焼き加減に仕上げる。
photo: Kazuhiko Matsushima cooking & styling: Chie Shinya
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