INGREDIENTS材料

4 人分

  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ 2 杯
  • にんにく(みじん切り) 6 片
  • 長ねぎ(小口切り) 1 本
  • 1 カップ
  • かぼちゃ 小 1 個
  • 木綿豆腐(30分水切りしたあと、2.5センチ角に切っておく) 1 丁
  • そば 450 g

HOW TO COOK作り方

  1. そばをゆでる。

  2. 深めのフライパンでオリーブオイルを中火で熱し、にんにくとねぎを加えて炒め、水1/2カップを加え、ふたをしてねぎが柔らかくなるまで10〜15分蒸す。

  3. かぼちゃの種を取り除き、皮をむいて2センチ角に切って、2 に加える。

  4. かぼちゃが柔らかくなったら、厚揚げを1センチ角に切って加え、さらに火を通す。

  5. そばをフライパンに戻して軽く和え、盛り付ける。

photo: Kazuhiko Matsushima cooking & styling: Chie Shinya

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ホットサラダ関連レシピ

そばを使ったレシピ

エリカ・アンギャルさんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト