INGREDIENTS材料
4 人分
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ 2 杯
- にんにく(みじん切り) 6 片
- 長ねぎ(小口切り) 1 本
- 水 1 カップ
- かぼちゃ 小 1 個
- 木綿豆腐(30分水切りしたあと、2.5センチ角に切っておく) 1 丁
- そば 450 g
HOW TO COOK作り方
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そばをゆでる。
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深めのフライパンでオリーブオイルを中火で熱し、にんにくとねぎを加えて炒め、水1/2カップを加え、ふたをしてねぎが柔らかくなるまで10〜15分蒸す。
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かぼちゃの種を取り除き、皮をむいて2センチ角に切って、2 に加える。
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かぼちゃが柔らかくなったら、厚揚げを1センチ角に切って加え、さらに火を通す。
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そばをフライパンに戻して軽く和え、盛り付ける。
photo: Kazuhiko Matsushima cooking & styling: Chie Shinya
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