INGREDIENTS材料
4人分
- そば
- オクラ
- 国産レモン
- A
- だし汁 5カップ
- しょうゆ 小さじ4杯
- みりん 小さじ4杯
- 塩 小さじ1 1/2杯
HOW TO COOK作り方
-
そばは袋の表示どおりゆで、冷水で洗ってしめる。
-
レモンは塩をふってこすり洗いし、輪切りにする。
オクラは塩をふってこすり洗いして輪切りにする。
-
鍋にA を煮立て、火を止めてそのまま冷ます。
-
器に1 のそばを盛り、3 を注いで、2 のレモン、オクラをのせる。
"); //--> } else { }
4人分
そばは袋の表示どおりゆで、冷水で洗ってしめる。
レモンは塩をふってこすり洗いし、輪切りにする。
オクラは塩をふってこすり洗いして輪切りにする。
鍋にA を煮立て、火を止めてそのまま冷ます。
器に1 のそばを盛り、3 を注いで、2 のレモン、オクラをのせる。