INGREDIENTS材料

4人分

  • そば
  • オクラ
  • 国産レモン
  • A
  • だし汁 5カップ
  • しょうゆ 小さじ4杯
  • みりん 小さじ4杯
  • 小さじ1 1/2杯

HOW TO COOK作り方

  1. そばは袋の表示どおりゆで、冷水で洗ってしめる。

  2. レモンは塩をふってこすり洗いし、輪切りにする。

    オクラは塩をふってこすり洗いして輪切りにする。

  3. 鍋にA を煮立て、火を止めてそのまま冷ます。

  4. 器に1 のそばを盛り、3 を注いで、2 のレモン、オクラをのせる。

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

そば(蕎麦)関連レシピ

そばを使ったレシピ

コウ 静子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト