INGREDIENTS材料
4人分
- ゴーヤ 1本
- いわし 4尾
- パセリ(みじん切り) 大さじ4杯
- トマト 2個
- クレソン 1束
- にんにく(みじん切り) 1片
- オリーブオイル 適量
- スパゲッティ 少々
- 赤唐辛子 適量
- 塩 適量
- こしょう 適量
HOW TO COOK作り方
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いわしは手開きにし、3枚におろして1~2cm幅に切る。
ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを除いて、5~6cm厚さに切る。
トマトはへたを除いてざく切りにする。クレソンは4cm長さに切る。
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フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが立ったら1 のいわしを入れて塩、こしょう、赤唐辛子を加えて炒め、1 のゴーヤとトマトを加えてさらに炒め、パセリをふる。
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スパゲッティは塩を加えたたっぷりの熱湯(1リットルに塩小さじ2程度)で袋の表示時間より1分ほど短くゆでて引き上げ、2 のフライパンに加える。
1 のクレソンも加えてさっとからめる。
POINT
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貴堂先生がアドバイス!「GABAN スパイスドレッシング<和風醤油&バルサミコ酢>」でアレンジ
オリーブオイル、にんにくを「GABAN スパイスドレッシング<和風醤油&バルサミコ酢>」で代用。
いわしに 含まれるEPAやDHA、トマトのリコピン、ゴーヤのビタミンCと健康効果が高い成分のコンビネーション。
パスタ の味付けもドレッシングを使って簡単にできます
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