INGREDIENTS材料

4人分

  • ゴーヤ 1本
  • いわし 4尾
  • パセリ(みじん切り) 大さじ4杯
  • トマト 2個
  • クレソン 1束
  • にんにく(みじん切り) 1片
  • オリーブオイル 適量
  • スパゲッティ 少々
  • 赤唐辛子 適量
  • 適量
  • こしょう 適量

HOW TO COOK作り方

  1. いわしは手開きにし、3枚におろして1~2cm幅に切る。

    ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを除いて、5~6cm厚さに切る。

    トマトはへたを除いてざく切りにする。クレソンは4cm長さに切る。

  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが立ったら1 のいわしを入れて塩、こしょう、赤唐辛子を加えて炒め、1 のゴーヤとトマトを加えてさらに炒め、パセリをふる。

  3. スパゲッティは塩を加えたたっぷりの熱湯(1リットルに塩小さじ2程度)で袋の表示時間より1分ほど短くゆでて引き上げ、2 のフライパンに加える。

    1 のクレソンも加えてさっとからめる。

POINT

  • 貴堂先生がアドバイス!「GABAN スパイスドレッシング<和風醤油&バルサミコ酢>」でアレンジ

    オリーブオイル、にんにくを「GABAN スパイスドレッシング<和風醤油&バルサミコ酢>」で代用。

    いわしに 含まれるEPAやDHA、トマトのリコピン、ゴーヤのビタミンCと健康効果が高い成分のコンビネーション。

    パスタ の味付けもドレッシングを使って簡単にできます

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