INGREDIENTS材料
4人分
レモンオリーブオイル
- レモンの皮 1個分
- オリーブオイル 100ml
パルミジャーノ・レッジャーノのレモン風味パスタ
- スパゲッティ 400g
- レモンオリーブオイル 大さじ6~8
- パルミジャーノ・レッジャーノ(すりおろし) 40g
- 塩
HOW TO COOK作り方
レモンオリーブオイルを作る。
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レモンの皮を、保存瓶にオリーブオイルと一緒に入れてそのまま1時間以上おいて香りを出す。
※冷蔵庫で2週間の保存が可能。
パルミジャーノ・レッジャーノのレモン風味パスタを作る。
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湯に塩を入れ、スパゲッティを袋の表示通りにゆで、水気を切る。ボウルに入れて、レモンオリーブオイル、パルミジャーノ・レッジャーノの半量と一緒に和え、塩で味を調える。
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器に盛り、残りのパルミジャーノ・レッジャーノをふる。
photo : Teruaki Kawakami styling : Tomoko Kubota cooking : Yukiko Murayama special thanks : AWABEES , UTSUWA