INGREDIENTS材料
作りやすい分量
- 利尻昆布 2枚(約50g)
HOW TO COOK作り方
-
鍋に1Lの水を張り、利尻昆布を入れて一晩寝かす。弱火で80℃くらいになるまでゆっくり火を入れて昆布を取り出す。一度沸騰させたらアクを取り除き、氷水などで急冷する。
photo : Teruaki Kawakami styling : Tomoko Kubota cooking : Chihiro Maruyama Special Thanks : Marushin
"); //--> } else { }
作りやすい分量
鍋に1Lの水を張り、利尻昆布を入れて一晩寝かす。弱火で80℃くらいになるまでゆっくり火を入れて昆布を取り出す。一度沸騰させたらアクを取り除き、氷水などで急冷する。
photo : Teruaki Kawakami styling : Tomoko Kubota cooking : Chihiro Maruyama Special Thanks : Marushin