INGREDIENTS材料

作りやすい分量

  • 利尻昆布 2枚(約50g)

HOW TO COOK作り方

  1. 鍋に1Lの水を張り、利尻昆布を入れて一晩寝かす。弱火で80℃くらいになるまでゆっくり火を入れて昆布を取り出す。一度沸騰させたらアクを取り除き、氷水などで急冷する。

photo : Teruaki Kawakami styling : Tomoko Kubota cooking : Chihiro Maruyama Special Thanks : Marushin

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

調味料、ソース、ドレッシング関連レシピ

昆布を使ったレシピ

丸山智博さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト