INGREDIENTS材料

2人分

  • カリフラワー(一口大に切る) 1/2株
  • ボッタルガ 大さじ1弱
  • A
  • セモリナ粉 60g
  • 薄力粉 60g
  • ビール 160cc
  • 少々
  • 昆布だしソース
  • 昆布だし 200cc
  • みりん 大さじ2
  • 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • 薄力粉、揚げ油

HOW TO COOK作り方

  1. ボウルにAを混ぜ合わせる。カリフラワーは全体に薄力粉少々をまぶしてAをしっかり絡ませて200℃の揚げ油で揚げる。油を切り、ボッタルガをまぶして皿に盛る。

  2. 昆布だしソースを作る。小鍋に昆布だし、みりん、塩を入れて沸騰させ、水溶き片栗粉を少しずつ加えて混ぜ合わせながら、とろみをつける。小皿に盛る。

  3. 1を2に付けて食べる。

  • おいしい昆布だしの取り方
    低温でゆっくりが上品で優しい味わいの鍵!

    レシピはこちら

photo : Teruaki Kawakami styling : Tomoko Kubota cooking : Chihiro Maruyama Special Thanks : Marushin

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

前菜・おつまみ関連レシピ

カリフラワーを使ったレシピ

丸山智博さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト