カリフラワーの五香粉炒め
五香粉、にんにく、パクチーの香りが持ち味ながら、刺激が苦手な人は分量を減らしたり好みのスパイスに替えたりしてアレンジを。
- 調理時間:
- 分
- レシピ作成:
- 料理家/橋本 美樹子さん
INGREDIENTS材料
2人分
- カリフラワー(小房に分ける) 1/2個
- 五香粉 小さじ1/2
- にんにく(薄切り) 1/2片
- 赤唐辛子(種を取って小口切り) 1本
- パクチー(みじん切り) 適量
- 揚げ油 適量
- ごま油 大さじ1
- 塩
HOW TO COOK作り方
-
カリフラワーには五香粉と塩小さじ4分の1をまぶし、素揚げしておく。
-
フライパンにごま油を温め、にんにく、赤唐辛子を炒め、香りが立ったら1のカリフラワーを加え、塩小さじ3分の1ほどで味を整える。パクチーを加える。
photo&cooking : Mikiko Hashimoto
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