INGREDIENTS材料

2人分

  • カリフラワー(小房に分ける) 1/2個
  • 五香粉 小さじ1/2
  • にんにく(薄切り) 1/2片
  • 赤唐辛子(種を取って小口切り) 1本
  • パクチー(みじん切り) 適量
  • 揚げ油 適量
  • ごま油 大さじ1

HOW TO COOK作り方

  1. カリフラワーには五香粉と塩小さじ4分の1をまぶし、素揚げしておく。

  2. フライパンにごま油を温め、にんにく、赤唐辛子を炒め、香りが立ったら1のカリフラワーを加え、塩小さじ3分の1ほどで味を整える。パクチーを加える。

photo&cooking : Mikiko Hashimoto

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ビール おつまみ関連レシピ

カリフラワーを使ったレシピ

橋本 美樹子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト