INGREDIENTS材料
2人分
- 大根(皮をむき、1.5cm厚さの半月切り) 4cm分(約200g)
- 牛カルビ(焼き肉用) 4枚
- A
- だし汁 大さじ2
- 薄口しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 菜の花(あれば。さっと茹でる) 適宜
- 食用菊(あれば。花弁を摘む) 適宜
- わさび菜(あれば。葉をちぎる) 適宜
- 塩
- こしょう
HOW TO COOK作り方
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鍋に湯を沸かし、大根を20分ほど半透明になるまで茹でてから取り出す。
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牛カルビに塩少々、こしょう少々をふってフライパンで焼き、火が通ったら取り出す。フライパンを洗わずにそのまま1の大根とAを入れ、弱火で煮詰める。途中、大根を裏返す。
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2の大根を皿に盛り、牛カルビをのせ、好みで菜の花と食用菊、わさび菜を添える。
photo&cooking : Mikiko Hashimoto