INGREDIENTS材料

2人分

  • ゆり根 1/2個
  • 豆腐(もめん。重石をのせて水切りしておく) 1/2丁
  • プロセスチーズ(5mm角に切る) 30g
  • ベーコン(5mm角に切る) 30g
  • パセリ(みじん切り) 1枝分
  • 大和芋(すりおろす) 50g
  • こしょう
  • 小麦粉 大さじ1~2
  • 揚げ油 適量

HOW TO COOK作り方

  1. ゆり根は、一枚ずつ丁寧にはがし、洗って汚れた部分を包丁でを落としておく。

  2. ボウルに豆腐と大和芋を入れてなめらかになるまで混ぜ、1のゆり根、チーズ、ベーコン、パセリ、塩ひとつまみ、こしょう少々、小麦粉を入れてさらに混ぜる。この時、ゆるいようなら小麦粉の量を増やす。直径3cmほどに丸めておく。 

  3. 揚げ油を170℃に熱し、2を3〜4分揚げてこんがりしてきたら取り出す。

photo&cooking : Mikiko Hashimoto

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