INGREDIENTS材料

2人分

  • さやいんげん(半分の長さの斜め切り) 150g
  • クミン(ホール) 小さじ1
  • にんにく(みじん切り) 1片
  • カレーパウダー 小さじ1と1/2
  • ココナッツミルク 200cc
  • 香菜(刻む) 適量
  • ポワフルローゼ(あれば) 適宜
  • サラダ油

HOW TO COOK作り方

  1. フライパンにサラダ油大さじ1を温め、クミンを加える。 香りが立ったらにんにく、さやいんげんの順に炒める。

  2. 1にカレーパウダーを加えて軽く炒め、ココナッツミルクと塩小さじ1/3を加え弱めの火で5〜7分、さやいんげんがやわらくなるまで煮る。ココナッツミルクが煮詰まってきたら火から下ろして皿に盛る。

  3. 香菜と好みでポワフルローゼをのせる。

photo&cooking : Mikiko Hashimoto

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