INGREDIENTS材料
2人分
- さやいんげん(半分の長さの斜め切り) 150g
- クミン(ホール) 小さじ1
- にんにく(みじん切り) 1片
- カレーパウダー 小さじ1と1/2
- ココナッツミルク 200cc
- 香菜(刻む) 適量
- ポワフルローゼ(あれば) 適宜
- 塩
- サラダ油
HOW TO COOK作り方
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フライパンにサラダ油大さじ1を温め、クミンを加える。 香りが立ったらにんにく、さやいんげんの順に炒める。
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1にカレーパウダーを加えて軽く炒め、ココナッツミルクと塩小さじ1/3を加え弱めの火で5〜7分、さやいんげんがやわらくなるまで煮る。ココナッツミルクが煮詰まってきたら火から下ろして皿に盛る。
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香菜と好みでポワフルローゼをのせる。
photo&cooking : Mikiko Hashimoto