INGREDIENTS材料

2人分

  • そら豆(さやから取り出し、黒い線に沿って包丁を入れて皮をむく) 10本
  • ホタルいか 100g
  • にんにく(薄切り) 1片
  • 赤唐辛子(小口切り) 1本
  • アンチョビフィレ(みじん切り) 3枚
  • バゲット 適量
  • こしょう
  • オリーブオイル

HOW TO COOK作り方

  1. フライパンにオリーブオイル50ccを入れて温め、にんにくを加えて香りを出し、赤唐辛子とアンチョビフィレを加える。さらにそら豆を加えて1分ほど火にかけ、ホタルいかも加えて軽く炒め、塩少々、こしょう少々で味を調える。

  2. バゲットを添えて食べる。

photo&cooking : Mikiko Hashimoto

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

アヒージョ関連レシピ

そら豆を使ったレシピ

橋本 美樹子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト