INGREDIENTS材料
2人分
- そら豆(さやから取り出し、塩少々を加えた熱湯で1~2分茹でて水にとり、ざるに上げて皮をむく) 正味50g
- 薄力粉 95g
- パルミジャーノ・レッジャーノ 30g
- バター(食塩不使用。1cm角に切る) 60g
- 牛乳 10g
- 砂糖
- こしょう
BEFORE COOKING下ごしらえ
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オーブンを170℃に予熱しておく。
HOW TO COOK作り方
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フードプロセッサーに、薄力粉、パルミジャーノ・レッジャーノ、砂糖20gを入れて軽く回し、続いてバターを入れ、粉にバターがなじむまで回す。さらに牛乳、そら豆、こしょう適量を入れて短くガッガッと回し、そぼろ状になったら取り出す。
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1を厚さ1.5cmに伸ばしてキューブ状に切り、オーブンで20~25分焼く。
photo&cooking : Nanae Yoshimi