INGREDIENTS材料

2人分

  • そら豆(さやから取り出し、塩少々を加えた熱湯で1~2分茹でて水にとり、ざるに上げて皮をむく) 正味50g
  • 薄力粉 95g
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 30g
  • バター(食塩不使用。1cm角に切る) 60g
  • 牛乳 10g
  • 砂糖
  • こしょう

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • オーブンを170℃に予熱しておく。

HOW TO COOK作り方

  1. フードプロセッサーに、薄力粉、パルミジャーノ・レッジャーノ、砂糖20gを入れて軽く回し、続いてバターを入れ、粉にバターがなじむまで回す。さらに牛乳、そら豆、こしょう適量を入れて短くガッガッと回し、そぼろ状になったら取り出す。

  2. 1を厚さ1.5cmに伸ばしてキューブ状に切り、オーブンで20~25分焼く。

photo&cooking : Nanae Yoshimi

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