INGREDIENTS材料

1台分(18×18cmの型)

  • バナナ(乱切り) 150g(約2本)
  • 薄力粉 180g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 卵(ほぐす) 2個
  • 砂糖 40g
  • はちみつ 50g
  • 牛乳 40cc
  • バター(食塩不使用、湯煎して溶かす) 50g
  • トッピング用バナナ(適当な大きさにちぎる) 1/2本
  • ひとつまみ

HOW TO COOK作り方

  1. 薄力粉とベーキングパウダーは振るい合わせる。

  2. ボウルに卵と砂糖を入れ、ハンドミキサーで白っぽくなるまで撹拌し、はちみつを加えてさらに撹拌する。

  3. バターを加えて混ぜ合わせ、1と塩ひとつまみ、牛乳を数回に分けて加え、その都度、粉っぽさがなくなるまでざっくりと混ぜ合わせる。

  4. バナナを加えたら大きく混ぜ、大きさに合わせてペーパーを敷いた型に生地を流し、トッピング用のバナナを散らし、180℃に予熱したオーブンで40~50分ほど焼く。

  • photo : Getty Images

    レシピを教えてくれたのは、『アリス・イン・ワンダーランド』シリーズで2度のヒロイン役を演じたミア・ワシコウスカ。「もし自分がお茶会を開くなら何を出す?」というお題に答えた、お得意スイーツだ。
    >ミア・ワシコウスカのインタビューはこちら!

     
    プロフィール●ミア・ワシコウスカ
    1989年、オーストラリア生まれ。『アリス・イン・ワンダーランド』でブレイク。その他の出演作に『キッズ・オールライト』、『ジェーン・エア』、『クリムゾン・ピーク』などがある。

photo : Kichi Fukuda

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

バナナケーキ関連レシピ

バナナを使ったレシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト