INGREDIENTS材料
1台分(18×18cmの型)
- バナナ(乱切り) 150g(約2本)
- 薄力粉 180g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 卵(ほぐす) 2個
- 砂糖 40g
- はちみつ 50g
- 牛乳 40cc
- バター(食塩不使用、湯煎して溶かす) 50g
- トッピング用バナナ(適当な大きさにちぎる) 1/2本
- 塩 ひとつまみ
HOW TO COOK作り方
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薄力粉とベーキングパウダーは振るい合わせる。
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ボウルに卵と砂糖を入れ、ハンドミキサーで白っぽくなるまで撹拌し、はちみつを加えてさらに撹拌する。
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バターを加えて混ぜ合わせ、1と塩ひとつまみ、牛乳を数回に分けて加え、その都度、粉っぽさがなくなるまでざっくりと混ぜ合わせる。
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バナナを加えたら大きく混ぜ、大きさに合わせてペーパーを敷いた型に生地を流し、トッピング用のバナナを散らし、180℃に予熱したオーブンで40~50分ほど焼く。
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レシピを教えてくれたのは、『アリス・イン・ワンダーランド』シリーズで2度のヒロイン役を演じたミア・ワシコウスカ。「もし自分がお茶会を開くなら何を出す?」というお題に答えた、お得意スイーツだ。
>ミア・ワシコウスカのインタビューはこちら!
プロフィール●ミア・ワシコウスカ
1989年、オーストラリア生まれ。『アリス・イン・ワンダーランド』でブレイク。その他の出演作に『キッズ・オールライト』、『ジェーン・エア』、『クリムゾン・ピーク』などがある。
photo : Kichi Fukuda