INGREDIENTS材料
2人分
- そら豆(さやから出して薄皮を取る) 8本
- ブロッコリ(小さめに切る) 80g
- カレーパウダー 大さじ1
- クスクス 80g
- パルミジャーノ・レッジャーノ 適量
- ミント(フレッシュ) 適量
- 塩
- オリーブオイル
HOW TO COOK作り方
-
ボウルにクスクス、オリーブオイル小さじ1、塩ひとつまみを入れて混ぜ合わせ、熱湯100mlを加えてラップをし、そのまま10分蒸らす。
-
フライパンにそら豆とブロッコリ、オリーブオイル適量を入れて火にかけ、好みの食感になるまで炒めたら1のボウルに加え、カレーパウダーも合わせて混ぜる。皿に移し、ミントとパルミジャーノ・レッジャーノをのせる。
photo&cooking : Mao Nishioka
More!RECIPES
ホットサラダ関連レシピ
- 新じゃがとガーリックのサラダ
- たことじゃがいもとさやいんげんのイタリア風サラダ
- たっぷり玉ねぎのラタトゥイユ風ホットサラダ
- にらのレバードレッシングサラダ
- 雪れんこんのサラダ
- 大根と釜揚げしらすのホットサラダ