INGREDIENTS材料

2人分

  • そら豆(さやから出して薄皮を取る) 8本
  • ブロッコリ(小さめに切る) 80g
  • カレーパウダー 大さじ1
  • クスクス 80g
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 適量
  • ミント(フレッシュ) 適量
  • オリーブオイル

HOW TO COOK作り方

  1. ボウルにクスクス、オリーブオイル小さじ1、塩ひとつまみを入れて混ぜ合わせ、熱湯100mlを加えてラップをし、そのまま10分蒸らす。

  2. フライパンにそら豆とブロッコリ、オリーブオイル適量を入れて火にかけ、好みの食感になるまで炒めたら1のボウルに加え、カレーパウダーも合わせて混ぜる。皿に移し、ミントとパルミジャーノ・レッジャーノをのせる。

photo&cooking : Mao Nishioka

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