INGREDIENTS材料

2人分

  • にら(5cm長さに切り、15秒ほど塩茹でしてからざるに上げて水気を切る) 1束
  • レバー(筋・脂を取り除いて一口大に切り、氷水でよく洗って血の塊を取り除く) 100g
  • 赤ワイン 50cc
  • はちみつ 大さじ1/2
  • 油揚げ(三角形に切る。フライパンで素焼きして冷ます) 1/2枚
  • にんにく(薄切り) 1/2片分
  • 赤唐辛子(種を取り除き、粗みじん切り) 1/2本
  • A
  • 赤ワインビネガー 大さじ1
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 生クリーム 大さじ1
  • ミニトマト(4等分に切る) 2個
  • オリーブオイル
  • こしょう

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • レバーと赤ワインとはちみつをボウルに入れ、一晩冷蔵庫でマリネする。

HOW TO COOK作り方

  1. フライパンににんにくと赤唐辛子、オリーブオイル大さじ3を入れて弱火にかけ、にんにくが軽く色づいてきたら、水気を切ったレバーを加え、塩適量、こしょう適量を加え、木べらでレバーを潰すようにしながら炒める。レバーに火が入ったら火を止めてそのまま冷まし、Aの材料すべてとにらを加えてさっと混ぜ合わせる。

  2. 1を皿に盛り油揚げを添え、こしょう少々をふる。

photo&cooking : Tamie Uyama

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