INGREDIENTS材料
2人分
- ほうれん草(下茹でして水気を切り、5cm長さに切る) 1束
- たら(切り身) 2切れ
- 牛乳 50cc
- ローリエ 1枚
- じゃがいも(メークイン。皮をむいて1cm厚さの輪切り) 2個
- 卵 1個
- 生クリーム 150cc
- レモンの皮(すりおろす) 1/2個分
- ミモレットチーズ(すりおろす) 15g
- 塩
- こしょう
BEFORE COOKING下ごしらえ
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オーブンを180℃に予熱しておく。
HOW TO COOK作り方
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小鍋にたら、牛乳、ローリエ、水150cc、塩適量、こしょう適量を入れて火にかけ、たらに火が入るまで4〜5分煮る。たらだけを取り出して皮と骨を取り除き、身をほぐしておく。
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じゃがいもを1とは別の鍋に入れ、水と塩ひとつまみを加えて火にかける。じゃがいもがやわらかくなったら茹でこぼし、取り出す。
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ボウルに卵と生クリームをを入れてよく混ぜ合わせ、ほうれん草を加え、塩適量とこしょう適量で味を調える。
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耐熱皿に1のたらと2のじゃがいもを入れ、 その上にレモンとミモレットチーズをのせて3の液を流し入れる。オーブンに入れて15分焼く。
photo&cooking : Tamie Uyama