INGREDIENTS材料

2人分

  • ほうれん草(下茹でして水気を切り、5cm長さに切る) 1束
  • たら(切り身) 2切れ
  • 牛乳 50cc
  • ローリエ 1枚
  • じゃがいも(メークイン。皮をむいて1cm厚さの輪切り) 2個
  • 1個
  • 生クリーム 150cc
  • レモンの皮(すりおろす) 1/2個分
  • ミモレットチーズ(すりおろす) 15g
  • こしょう

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • オーブンを180℃に予熱しておく。

HOW TO COOK作り方

  1. 小鍋にたら、牛乳、ローリエ、水150cc、塩適量、こしょう適量を入れて火にかけ、たらに火が入るまで4〜5分煮る。たらだけを取り出して皮と骨を取り除き、身をほぐしておく。

  2. じゃがいもを1とは別の鍋に入れ、水と塩ひとつまみを加えて火にかける。じゃがいもがやわらかくなったら茹でこぼし、取り出す。

  3. ボウルに卵と生クリームをを入れてよく混ぜ合わせ、ほうれん草を加え、塩適量とこしょう適量で味を調える。

  4. 耐熱皿に1のたらと2のじゃがいもを入れ、 その上にレモンとミモレットチーズをのせて3の液を流し入れる。オーブンに入れて15分焼く。

photo&cooking : Tamie Uyama

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