INGREDIENTS材料

2人分

  • ほうれん草 1束
  • はまち(刺身用。食べやすく薄切り) 6切れ
  • A
  • サラダ油 大さじ2
  • ぽん酢 大さじ1
  • めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • ゆずの絞り汁 小さじ1
  • ゆずの皮(刻む) 適量

HOW TO COOK作り方

  1. Aをボウルに合わせておく。

  2. ほうれん草を茹でる。根元の泥をきれいに落とし、塩を入れた熱湯でサッと茹で、冷水に取って冷ます。水気を軽く絞って1.5cm長さに切る。

  3. 1のボウルに2のほうれん草とはまちを入れて和え、皿に盛ってゆずの皮をちらす。

photo&cooking : Nao Aoumi

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