INGREDIENTS材料
2人分
- ちんげん菜(縦に4つに割る) 2株
- にんにく(刻む) 1片
- ザーサイ(刻む) 30g
- ベーコン(刻む) 50g
- ごま油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 塩
HOW TO COOK作り方
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フライパンにごま油大さじ1を入れて中火にかける。フライパンが熱くなったらちんげん菜の茎の切り口に焦げ目をつけるようにして焼く。ちんげん菜を返し、もう片面も焼き色をつける。焼き色がついたら塩ひとつまみを散らし、酒を入れてふたをし、そのまま蒸し焼きにする。取り出して皿に盛る。
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1のフライパンをペーパータオルで軽くふき、ごま油大さじ1を入れて火にかける。にんにくとザーサイ、ベーコンを共に炒めたら、1のちんげん菜にかける。
photo&cooking : Nanao Aoumi
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