INGREDIENTS材料
2~3人分
- ドレッシング
- ぽん酢 大さじ1杯
- オリーブオイル 大さじ1杯
- ごぼう 1/2本
- 木綿豆腐 1/2丁
- 赤水菜(2cm幅に切る) 1束
- きゅうり(縦半分に切って、斜めに薄切り) 1/2本
- みょうが(縦半分に切って、斜めに薄切り) 2本
- ザーサイ(細切り) 大さじ1と1/2杯
- 揚げ油 適量
- ごま油 適量
- 塩 適量
HOW TO COOK作り方
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小さいフライパンにサラダ油を入れて火にかける。ごぼうはささがきに切り、すぐに中温の油でじっくり揚げる。揚がったら、キッチンペーパーにのせて油をきり、塩を少々ふっておく。
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豆腐はペーパーで包み、水分を抜く。
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ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
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下処理した具材をボウルに入れ、ドレッシングをかけ、豆腐は小さくちぎりながら加え、ざっくり混ぜ合わせる。仕上げにごま油を適量回しかけ、最後に塩で味を調える。
photo : Yukako Hiramatsu styling : Misa Nishizaki cooking : Yoko Natsume text : Tomomi Seki