INGREDIENTS材料

2~3人分

  • ドレッシング
  • ぽん酢 大さじ1杯
  • オリーブオイル 大さじ1杯
  • ごぼう 1/2本
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 赤水菜(2cm幅に切る) 1束
  • きゅうり(縦半分に切って、斜めに薄切り) 1/2本
  • みょうが(縦半分に切って、斜めに薄切り) 2本
  • ザーサイ(細切り) 大さじ1と1/2杯
  • 揚げ油 適量
  • ごま油 適量
  • 適量

HOW TO COOK作り方

  1. 小さいフライパンにサラダ油を入れて火にかける。ごぼうはささがきに切り、すぐに中温の油でじっくり揚げる。揚がったら、キッチンペーパーにのせて油をきり、塩を少々ふっておく。

  2. 豆腐はペーパーで包み、水分を抜く。

  3. ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。

  4. 下処理した具材をボウルに入れ、ドレッシングをかけ、豆腐は小さくちぎりながら加え、ざっくり混ぜ合わせる。仕上げにごま油を適量回しかけ、最後に塩で味を調える。

photo : Yukako Hiramatsu  styling : Misa Nishizaki  cooking : Yoko Natsume  text : Tomomi Seki

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