INGREDIENTS材料

2人分

  • 豚肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
  • しょうが(薄切り) 2枚
  • トマト(くし形切り) 2個
  • 三つ葉 適量
  • 黒七味 少々
  • 玉ねぎソース
  • 玉ねぎ(すりおろす) 1/4個
  • しょうゆ 大さじ1と1/2
  • 米酢 大さじ1と1/2
  • きび砂糖 小さじ1

HOW TO COOK作り方

  1. 鍋に水適量としょうがを入れて沸かし、豚肩ロース肉を1枚ずつほぐしながら茹で、ざるに上げてそのまま冷ます。

  2. ボウルに玉ねぎソースの材料をすべて入れて混ぜ合わせる。

  3. 1の豚肩ロース肉とトマトを盛り付け、2の玉ねぎソースをかける。仕上げに三つ葉と黒七味を散らす。

photo&cooking : Yoko Natsume

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