INGREDIENTS材料
2人分
- 豚肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
- しょうが(薄切り) 2枚
- トマト(くし形切り) 2個
- 三つ葉 適量
- 黒七味 少々
- 玉ねぎソース
- 玉ねぎ(すりおろす) 1/4個
- しょうゆ 大さじ1と1/2
- 米酢 大さじ1と1/2
- きび砂糖 小さじ1
HOW TO COOK作り方
-
鍋に水適量としょうがを入れて沸かし、豚肩ロース肉を1枚ずつほぐしながら茹で、ざるに上げてそのまま冷ます。
-
ボウルに玉ねぎソースの材料をすべて入れて混ぜ合わせる。
-
1の豚肩ロース肉とトマトを盛り付け、2の玉ねぎソースをかける。仕上げに三つ葉と黒七味を散らす。
photo&cooking : Yoko Natsume
More!RECIPES
その他 肉料理関連レシピ
豚ロースを使ったレシピ
- 豚肉のしぐれ煮 黒酢しょうが風味
- 豚しゃぶ冷奴の薬味オイルがけ
- 豚の香草ローストとオレンジジャムのホットサンド
- 豚肉と長ねぎの味噌漬け
- ピリ辛ごま油の豚肩ロース
- 金柑とローズマリーと豚肉の低温ロースト