INGREDIENTS材料

2人分

  • そうめん 160g
  • にんにく(みじん切り) 1片
  • 唐辛子 1本
  • オリーブオイル 適量
  • 鶏ひき肉 80g
  • 玉ねぎ(スライス) 1/8個
  • 赤ピーマン(細切り) 1個
  • パクチー(茎は小口切り、葉に近い部分はざく切り) 1束
  • カシューナッツ、目玉焼き、黒こしょう、オリーブオイル
  • 合わせ調味料
  • 小さじ2
  • オイスターソース 小さじ2
  • ナンプラー 小さじ1と1/2
  • 砂糖 小さじ1/2

HOW TO COOK作り方

  1. フライパンにオリーブオイルとにんにくと唐辛子を入れて、弱火にかける。香りと辛味が出たら、鶏ひき肉を加えて炒める。

  2. 鶏ひき肉に火が通ったら、玉ねぎと赤ピーマンを入れて炒め、パクチーの茎を入れる。

  3. そうめんを1分茹で、冷水で洗い水気をしっかりきって、フライパンに入れる。

  4. 合わせ調味料を加えて手早く炒め合せる。

  5. 器に盛り付け、目玉焼きカシューナッツ、パクチーをトッピングして、黒こしょうをふる。

photo : Yukako Hiramatsu  cooking : Yoko Natsume  cooperation : Tadaku

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