INGREDIENTS材料

5~6人分

  • 米(研ぐ) 2合
  • 茹でだこ(乱切り) 2本(120g)
  • オリーブ(種なし。2等分) 10個
  • ディル(刻む) 適量
  • イタリアンパセリ(刻む) 適量
  • 合わせだし
  • だし(かつおと昆布) 380ml
  • 小さじ1/3
  • レモン汁 大さじ1
  • ナンプラー 小さじ1

HOW TO COOK作り方

  1. 米を炊飯器の釜に入れてセットし、合わせだしの材料を混ぜて注ぐ。茹でだことオリーブをのせ、炊き込みモードがあればそこに設定して炊く。

  2. 1が炊き上がったら、ディルとイタリアンパセリを散らし、さっくりと混ぜる。器に盛り、好みでレモン(分量外)をしぼって食べる。

photo&cooking : Yoko Natsume

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他 炊き込みご飯関連レシピ

タコを使ったレシピ

夏目 陽子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト