INGREDIENTS材料
5~6人分
- 米(研ぐ) 2合
- 茹でだこ(乱切り) 2本(120g)
- オリーブ(種なし。2等分) 10個
- ディル(刻む) 適量
- イタリアンパセリ(刻む) 適量
- 合わせだし
- だし(かつおと昆布) 380ml
- 塩 小さじ1/3
- レモン汁 大さじ1
- ナンプラー 小さじ1
HOW TO COOK作り方
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米を炊飯器の釜に入れてセットし、合わせだしの材料を混ぜて注ぐ。茹でだことオリーブをのせ、炊き込みモードがあればそこに設定して炊く。
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1が炊き上がったら、ディルとイタリアンパセリを散らし、さっくりと混ぜる。器に盛り、好みでレモン(分量外)をしぼって食べる。
photo&cooking : Yoko Natsume
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