INGREDIENTS材料

2人分

  • 米(研いで30分ほどザルにあげておく) 2合
  • せり(葉は2cm長さ、茎は0.5cm長さに切る) 1/2本
  • ベーコン(5mm幅の拍子切り) 80g
  • パルミジャーノ・レッジャーノ(すりおろす) 大さじ1
  • にんにく(みじん切り) 1片
  • 昆布水(昆布を一晩水に浸けておいたもの) 400ml
  • 黒こしょう

HOW TO COOK作り方

  1. 厚手の鍋を熱してベーコンを入れ、しっかり脂を出すようにしてこんがりと焼く。にんにくを加え、香りが立ったら米を加えて軽く炒め、昆布水、塩小さじ1/2、黒こしょう大さじ1/2を加えて炊く。

  2. 炊き上がったら素早くせりの茎の部分を加えて蒸らし、残りの葉っぱ、パルミジャーノ・レッジャーノと一緒にさっくりと混ぜ合わせる。

photo&cooking : Fumie Kaneko

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他 炊き込みご飯関連レシピ

セリを使ったレシピ

金子 ふみえさんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト